アグリコール・ラムでモヒート!

ラム浸け店主

2014年01月29日 22:19

ラムをつかったカクテルで定番なのがモヒート。

わんのモヒートは、ベースにアグリコール・ラム(マルティニーク島のトロワ・リヴィエール・ブラン)を使用し、よそでは味わえないテイストに仕上げています。

また、甘みの元にはサトウキビ粗糖を使い、ソーダの炭酸を飛ば気味にしながら、できるだけ現地の雰囲気に近いものに。



アグリコール・ラムとは、サトウキビの搾り汁全てをラムのために使い、発酵→蒸留したもの。

「農業的」という意味でアグリコールと呼びます。

(対して、ほとんどのラムはインダストリアル=工業的と呼ばれ、サトウキビより砂糖を精製する際に出来る副産物・糖蜜を使用して作られます。)



その独特の風味にファンとなる方が続出。

ほかの店ではめったに味わえない自慢のモヒートです。



アグリコール・ラムを楽しむカクテルは、他にも「カイピリーニャ」に似た「ティ・ポンシュ」などがあります。

こちらの紹介はまた別の機会に。


モヒート飲みに、うちにおいで!!!!



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