さくらのカクテル

ラム浸け店主

2014年01月31日 21:27

春が待ち遠しいですね。

ここ数日寒さが若干緩みはしましたが、まだまだホントウの春には程遠いな~。

またどうせ寒くなるんだろうなー。



そこで「さくら」のカクテルです!

気分だけでも!


中町オリジナルの日本酒「中甼(なかまち)」をベースに、桜のシロップで香りと薄い紅の色を差しました。

そして桜の花の塩漬け(いわゆる桜茶)をトッピング。



 はーるよ、こい♪

 はーやく、こい♪

  (c)文部科学省(ウソ)



冷え込みの厳しい日には桜のホット・カクテルをどうぞ。

こちらはズブロッカ(桜餅に似た香りを持つバイソングラスを漬けたウォッカです)をベースに。



 えりーものー、はるぅーわぁー、

 なにもーないー、はるですぅーー♪


ご清聴ありがとうございました。





地図はこちら

関連記事