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ラム浸け店主
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リンゴのホットカクテル

2015年02月09日

 ラム浸け店主 at 20:05  | Comments(0) | カクテル紹介
今宵もよく冷えますね~(^^)

りんごのホットカクテルはいかがでしょうか?
リンゴジュースは安曇野市三郷のリンゴ農家『みやもとファーム』さんより仕入れています。
https://ja-jp.facebook.com/Miyamotofarm

ベースのお酒はやはりラムを使うのが「わん」らしいかと。
もちろんリンゴのブランデー、カルヴァドスをベースにするのも「正解」ですが。
ラムの香りがリンゴの味わいをより芳醇にしてくれます。
いくつか試しましたがラムは色の濃いものが良いようです。

ご注文お待ちしておりますm(_ _)m

ringo
  
タグ :カクテル
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ホット・ラム・ジンジャー

2014年12月17日

 ラム浸け店主 at 20:31  | Comments(0) | カクテル紹介
さむーい夜はこれであたたまってください。
ホット・ラム・ジンジャーです(^-^)/

昨シーズンもこのページでご紹介しましたが、冬の人気商品。
熟成タイプのハバナクラブ3年(キューバ産)をベースに、温めたジンジャーエール、そしてカットオレンジで香りを添えて。

お客様の情報提供から生まれた一杯です。

バーでほっと一息

ホットラムジンジャー
  
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バレンタインでカクテル(^^)/

2014年02月10日

 ラム浸け店主 at 21:25  | Comments(0) | カクテル紹介
今週はバレンタインウィークです。

というわけで、チョコ系カクテルのご紹介。(^-^)/

定番のアレキサンダーです。

しかし、ここは「わん」流に。

通常はベースにブランデーを使いますが、ダークラムを使用します。

コアントロー少々でほんのりオレンジの香りをつけて。

カルアミルクがお好きな方はぜひお試しください。
女性が男性にオススメするなんてのもおしゃれですよね\(//∇//)\

本日も元気に営業中!
ご来店お待ちしております。

アレキサンダー
  
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さくらのカクテル

2014年01月31日

 ラム浸け店主 at 21:27  | Comments(0) | カクテル紹介
春が待ち遠しいですね。

ここ数日寒さが若干緩みはしましたが、まだまだホントウの春には程遠いな~。

またどうせ寒くなるんだろうなー。



そこで「さくら」のカクテルです!

気分だけでも!


中町オリジナルの日本酒「中甼(なかまち)」をベースに、桜のシロップで香りと薄い紅の色を差しました。

そして桜の花の塩漬け(いわゆる桜茶)をトッピング。



 はーるよ、こい♪

 はーやく、こい♪

  (c)文部科学省(ウソ)



冷え込みの厳しい日には桜のホット・カクテルをどうぞ。

こちらはズブロッカ(桜餅に似た香りを持つバイソングラスを漬けたウォッカです)をベースに。



 えりーものー、はるぅーわぁー、

 なにもーないー、はるですぅーー♪


ご清聴ありがとうございました。


さくら


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アグリコール・ラムでモヒート!

2014年01月29日

 ラム浸け店主 at 22:19  | Comments(0) | カクテル紹介
ラムをつかったカクテルで定番なのがモヒート。

わんのモヒートは、ベースにアグリコール・ラム(マルティニーク島のトロワ・リヴィエール・ブラン)を使用し、よそでは味わえないテイストに仕上げています。

また、甘みの元にはサトウキビ粗糖を使い、ソーダの炭酸を飛ば気味にしながら、できるだけ現地の雰囲気に近いものに。



アグリコール・ラムとは、サトウキビの搾り汁全てをラムのために使い、発酵→蒸留したもの。

「農業的」という意味でアグリコールと呼びます。

(対して、ほとんどのラムはインダストリアル=工業的と呼ばれ、サトウキビより砂糖を精製する際に出来る副産物・糖蜜を使用して作られます。)



その独特の風味にファンとなる方が続出。

ほかの店ではめったに味わえない自慢のモヒートです。



アグリコール・ラムを楽しむカクテルは、他にも「カイピリーニャ」に似た「ティ・ポンシュ」などがあります。

こちらの紹介はまた別の機会に。


モヒート飲みに、うちにおいで!!!!

モヒート

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あったまります!ホット・ラム・ジンジャー

2014年01月23日

 ラム浸け店主 at 00:00  | Comments(0) | カクテル紹介
毎日寒いですね。

これあったまりますヨ。「ホット・ラム・ジンジャー」。カットオレンジとクローブで香りを添えています。

ベースはやや熟成タイプのハバナクラブ3年で(^-^)

ホット・ラム・ジンジャー


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フレッシュストロベリーのダイキリ

2013年12月06日

 ラム浸け店主 at 00:00  | Comments(0) | カクテル紹介
フレッシュストロベリーのダイキリです。ホワイトラムをベースにやさしい甘さに仕上げました。

好みでカカオの風味をプラスしてもo(^▽^)o

ストロベリーのダイキリ

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和梨のギムレット

2013年11月08日

 ラム浸け店主 at 00:00  | Comments(0) | カクテル紹介
和梨のギムレットです。
ツブツブ感を残すために梨はおろし器で手でおろして使います。こちらも食感を楽しんでいただきたいカクテルです。
因みに、和梨の食感を英語ではsand(砂)、洋梨の食感はbutter(バター)と表現するそうで、ご想像の通り和梨は欧米人には敬遠されることが多いそうです。おいしいのにねえ。

和梨のギムレット

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安芸クイーン(ぶどう)のダイキリ

2013年11月08日

 ラム浸け店主 at 00:00  | Comments(0) | カクテル紹介
安芸クイーン(ぶどう)のダイキリです。
皮も食べられる品種です。皮ごとブレンダー(ミキサー)にかけることで、このように花びらが舞う景色が現れます。シャリっとした食感がアクセントのカクテルです( ´ ▽ ` )ノ。

安芸クイーン(ぶどう)のダイキリ

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