プロフィール
ラム浸け店主
ラム浸け店主
松本市中央2-9-11 2F
営業時間pm.8:00~am.3:00
定休日 日曜
tel.0263-37-1188
※ご予約承ります
1名様~6名様まで

QRコード
QRCODE
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 1人

アグリコール・ラムでモヒート!

2014年01月29日

 ラム浸け店主 at 22:19 | Comments(0) | ラム酒紹介 | カクテル紹介
ラムをつかったカクテルで定番なのがモヒート。

わんのモヒートは、ベースにアグリコール・ラム(マルティニーク島のトロワ・リヴィエール・ブラン)を使用し、よそでは味わえないテイストに仕上げています。

また、甘みの元にはサトウキビ粗糖を使い、ソーダの炭酸を飛ば気味にしながら、できるだけ現地の雰囲気に近いものに。



アグリコール・ラムとは、サトウキビの搾り汁全てをラムのために使い、発酵→蒸留したもの。

「農業的」という意味でアグリコールと呼びます。

(対して、ほとんどのラムはインダストリアル=工業的と呼ばれ、サトウキビより砂糖を精製する際に出来る副産物・糖蜜を使用して作られます。)



その独特の風味にファンとなる方が続出。

ほかの店ではめったに味わえない自慢のモヒートです。



アグリコール・ラムを楽しむカクテルは、他にも「カイピリーニャ」に似た「ティ・ポンシュ」などがあります。

こちらの紹介はまた別の機会に。


モヒート飲みに、うちにおいで!!!!

モヒート

地図はこちら


  • LINEで送る

同じカテゴリー(ラム酒紹介)の記事画像
ラム入荷!「ドーリーズXO」
新入荷ラム:ケイデンヘッド・ガイアナ10年
ディロン・トレ・ヴュー・ラム<V.S.O.P>
ブルガル1888
モンク!モンク!モンク!
新着ラム ヨコスカ・ラム
同じカテゴリー(ラム酒紹介)の記事
 ラム入荷!「ドーリーズXO」 (2014-10-03 21:28)
 新入荷ラム:ケイデンヘッド・ガイアナ10年 (2014-08-01 01:21)
 ディロン・トレ・ヴュー・ラム<V.S.O.P> (2014-04-08 20:30)
 ブルガル1888 (2014-02-27 20:12)
 モンク!モンク!モンク! (2014-02-22 17:51)
 新着ラム ヨコスカ・ラム (2014-02-13 16:55)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。