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ラム浸け店主
ラム浸け店主
松本市中央2-9-11 2F
営業時間pm.8:00~am.3:00
定休日 日曜
tel.0263-37-1188
※ご予約承ります
1名様~6名様まで

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男の隠れ家 ラム酒特集

2013年11月25日

 ラム浸け店主 at 00:00  | Comments(0) | その他の話題
ラム情報満載の雑誌「男の隠れ家」が本日発売です。こんなのを待っていた!!当店にも一冊置いてあります。ラム片手にどうぞ~♪

男の隠れ家

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オープンしました

2013年11月25日

 ラム浸け店主 at 00:00  | Comments(0) | 営業のご案内
雨の日はバーで♫。

たった今、オープンしました。本日は翌3時までの営業です。

店内

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タグ :松本バー
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営業案内

2013年11月23日

 ラム浸け店主 at 00:00  | Comments(0) | 営業のご案内
本日は祝日。ということで、少し早めに7時30分にオープンします!ご来店お待ちしております(^-^)/

看板

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ルリカケス再入荷

2013年11月23日

 ラム浸け店主 at 00:00  | Comments(0) | ラム酒紹介
「ルリカケス」再入荷です。
奄美は徳之島のラムで人気の銘柄。しばらく品薄で入荷出来なかったのですが、ファンの皆様お待たせしました。
焼酎のようなボトル。お味もちょっと焼酎を思わせますが、れっきとしたラムです。コショウというか火薬というか、スパイスのニュアンス。控えめの甘み。うまいです。寒い夜に南国に思いを馳せつついただきましょう。

ルリカケス

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ボジョレー解禁です!

2013年11月20日

 ラム浸け店主 at 00:00  | Comments(0) | その他の酒
今年もいよいよボジョレー解禁です。
シンプルで潔いデザインのボトル。ルビーの光沢のある色あいがいかにもそそります。(透明ボトルですので色がわかります)
専門家の評価も高いルイ・テットという家族経営のネゴシアンのもの。
お味は、、、まだ抜栓してないのでコメント出来ません!「気取らず飲める、甘酸っぱいイチゴのような味わい。」とのこと。早くどなたか口開けを!
お待ちしております(^-^)/

ルイ・テットのボジョレーヌーボー

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コンデ・デ・クーバ(キューバ)・ドゥルセ

2013年11月12日

 ラム浸け店主 at 00:00  | Comments(0) | ラム酒紹介
新入荷のラムの紹介です。
CONDE DE CUBA 'Ron Dulse'
CONDEとはスペイン語で「伯爵」を意味するのだそうで、ラベルには伯爵らしきオジサンの肖像がデザインされています。
CUBAはキューバ。
スペイン語では「クーバ」と発音します。

一言で言って甘党向けのラムです。ハチミツのような自然な甘みと柑橘か葡萄を思わせる余韻が楽しめます。紅茶のようなニュアンスも。
7年物のラムに、濃厚かつ極甘口のシェリーとして有名な「ペドロ・ヒメネス」をブレンドして作られます。スペインはアンダルシアの香りをまとった上質なカリビアン・ラムとでも形容すればよいでしょうか?いい所狙ってますよね。(製造はスペインのリーベス・ピペット社)
女性にもオススメしやすい優しい味わいのラム。ストレートばかりではなく、オン・ザロックやミスト(クラッシュ・アイス)で楽しんでみてはいかがでしょうか?
エスプレッソ・コーヒーに砂糖どっさり入れたくなっちゃうような方に飲んでいただきたい。
甘党ばんざい!

コンデ・デ・クーバ・ドゥルセ
  
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和梨のギムレット

2013年11月08日

 ラム浸け店主 at 00:00  | Comments(0) | カクテル紹介
和梨のギムレットです。
ツブツブ感を残すために梨はおろし器で手でおろして使います。こちらも食感を楽しんでいただきたいカクテルです。
因みに、和梨の食感を英語ではsand(砂)、洋梨の食感はbutter(バター)と表現するそうで、ご想像の通り和梨は欧米人には敬遠されることが多いそうです。おいしいのにねえ。

和梨のギムレット

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安芸クイーン(ぶどう)のダイキリ

2013年11月08日

 ラム浸け店主 at 00:00  | Comments(0) | カクテル紹介
安芸クイーン(ぶどう)のダイキリです。
皮も食べられる品種です。皮ごとブレンダー(ミキサー)にかけることで、このように花びらが舞う景色が現れます。シャリっとした食感がアクセントのカクテルです( ´ ▽ ` )ノ。

安芸クイーン(ぶどう)のダイキリ

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